登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 生活雜談 扯,身心疲憊
武漢常用快遞信息大匯總【苗小苗講故事】系列合輯武漢三鎮公交大全(不斷更新)武漢各銀行年費管理費匯總

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 7230|回復: 60
go

扯,身心疲憊 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交

工作中摔到住院了,幸運的是軟組織挫傷壓迫神經沒有骨折,還在醫院治療中,公司以業務忙天天催出院,我想回去靜養也好自己方便點,也能為公司節約開支畢竟醫院各項費用高,我跟公司提出把11/12月份沒有發的工資正常發放給我回家靜養方便用,至于工傷期間在家靜養的各項雜費,隨便老板安排。我是本著養好繼續去公司上班的態度和想法跟老板溝通的(太天真),結果**直接讓同事帶一份非常官方的和解書來醫院要我簽。為什么說官方呢,因為內容簡單明了,簡單來說就是我拿工資之日起自動與公司解除雇用關系,并承諾在職期間所有的福利待遇已收到后期醫藥費護理費誤工費都已經結清,我今后不能就這個工傷到公司或者第三方主張權益,若因此產生訴訟由我承擔一切法律后果。。。。我就蒙圈了,好吧,作為老板的肯定不想有這樣的員工快刀斬亂麻,給點工資員工趕緊消失。但是現在是法治社會啊,還能這樣無視法律法規嗎?有用的時候拼命用,因工受傷就該死。不簽合同不買社保。。。打印一份和解書,叫同事帶到醫院給我簽,我拒簽,立馬把我從企業微信中踢了,微信工作群踢了。。。我想不明白,也許這就是現實,難道很多公司都是這樣操作的嗎?希望大家各抒己見,我不是編故事,希望大家請噴,雜談雜談。

收藏 3

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊

注冊時間

手機黨

廣 告

上班上的好好,因為這樣就失業了,馬上要過年了,心里還是有點不舒服的。

注冊時間

手機黨

報公司名字。避坑

注冊時間
本土 小老板的 公司,,基本 都是 垃圾老板。。垃圾制度。。。。。
你必須 想點 什么辦法 報復這家垃圾公司和 老板 。。。。。

注冊時間

手機黨

Tom2017 發表于 2021-12-18 22:59

報公司名字。避坑

謝謝意粉關注,公司名字就不報了,吐糟一下,讓大家看看有沒有我這樣的經歷,后來都是怎么處理的。

注冊時間

手機黨

fred8801 發表于 2021-12-18 23:06

本土 小老板的 公司,,基本 都是 垃圾老板。。垃圾制度。。。。。你必須 想點 什么辦法 報復這家垃圾公司和 老板 。。。。。

報復不敢哦,自己都是個病號,我只想公司人性化一點,既然不想錄用了,就好聚好散呀,干嘛要這樣咄咄逼人了。

注冊時間

手機黨

直接申請勞動仲裁,賠償

注冊時間

手機黨

云開霧散否極泰來 發表于 2021-12-19 09:27

直接申請勞動仲裁,賠償

謝謝意粉,因為沒有想到會突然被離職,被從公司微信群踢了,企業微信也踢了。取證有點麻煩,原本沒有想過這個問題,但是從昨天拒簽不平等和解協議后公司到現在把我丟在醫院不聞不管,我不得不通過相關部門來維護自己的合法權益,再此發帖,也是希望廣大意粉工作中多留個心,這個貼雖然會得罪老板企業家,但是我的初心是希望大家相互理解,構建和諧社會的勞動關系。就像最近火的某茶,到頭來沒有贏家。

注冊時間

手機黨

有工資流水就可以了,具體 你去仲裁部門咨詢,他們會維護你的合法權益,還可以12345投訴,有人會跟進,關鍵是自己敢于維護自己的合法權益,不怕麻煩,世界就怕認真二字

注冊時間

手機黨

你老板這是給你送錢來了,把握好機會

注冊時間

手機黨

云開霧散否極泰來 發表于 2021-12-19 11:02

有工資流水就可以了,具體 你去仲裁部門咨詢,他們會維護你的合法權益,還可以12345投訴,有人會跟進,關鍵是自己敢于維護自己的合法權益,不怕麻煩,世界就怕認真二字

嗯嗯好的,明白了,謝謝意粉。

注冊時間

手機黨

Summop 發表于 2021-12-19 11:42

你老板這是給你送錢來了,把握好機會

這。。意粉么消遣我呀,煩都煩死,通過大家的意見查詢了相關資料,取證難,目前只有零散的聊天記錄,和他出的一個所謂的和解協議書,人還帶醫院,拒簽協議醫藥費也不管,勞動仲裁也要身體健康才能去,一腦殼包你說公司送錢來了,還請意粉多多指教,像我工傷這樣有什么部門可以制約公司順利繳費呀!,希望順利!

注冊時間
工傷等級鑒定了嗎?軟組織挫傷沒有骨折恐怕10級都算不上,不知道你住院多少天了?還打算回家靜養多少天?換位思考如果你是老板會不會覺得這是小病大養?會不會覺得你打算占公司便宜?以后會不會總拿這個說事?你的行為會讓老板覺得以后會有太多潛在的風險,所以解除合同一次解決是唯一的選擇,建議你找個律師或懂勞動法的人事盡量多爭取點吧。

注冊時間

手機黨

hyglyh123 發表于 2021-12-19 18:14

工傷等級鑒定了嗎?軟組織挫傷沒有骨折恐怕10級都算不上,不知道你住院多少天了?還打算回家靜養多少天?換位思考如果你是老板會不會覺得這是小病大養?會不會覺得你打算占公司便宜?以后會不會總拿這個說事?你的 ...

軟組織受傷正常7天內

注冊時間

手機黨

hyglyh123 發表于 2021-12-19 18:14

工傷等級鑒定了嗎?軟組織挫傷沒有骨折恐怕10級都算不上,不知道你住院多少天了?還打算回家靜養多少天?換位思考如果你是老板會不會覺得這是小病大養?會不會覺得你打算占公司便宜?以后會不會總拿這個說事?你的 ...

沒有做啊流程都沒有搞清楚準備明天打電話咨詢一下,站在老板立場你說的對,我想的是離職就好聚好散,到明天就是一個星期了在醫院,醫生今天說如果要回去還要靜養3周左右。

注冊時間

手機黨

dinzh2006 發表于 2021-12-19 18:27

軟組織受傷正常7天內

謝謝大家的回復,明天打電話咨詢一下

注冊時間
這種垃圾 公司  ,必須 曝光 公司 全稱 給需要的 網友 。。。
否則 這種 帖子  就永遠 別發了,,不曝光名字  就毫無 意義了 。。

注冊時間

手機黨

fred8801 發表于 2021-12-19 21:45

這種垃圾 公司  ,必須 曝光 公司 全稱 給需要的 網友 。。。否則 這種 帖子  就永遠 別發了,,不曝光名字  就毫無 意義了 。。

注冊時間

手機黨

勞動仲裁 蠻方便 不收一分錢 有勞動合同就帶上 沒有合同也不要怕 勞動法規定,入職后,公司必須要跟勞動者簽訂勞動合同 ,沒有簽訂的 是公司責任 勞動者還可以就公司沒有簽訂勞動合同,主張每月工資雙倍賠償!你要提供入住后每月的工資收入流水  打卡記錄 釘釘和企業微信都有 可以導出  支付寶上也有保險繳納證明 這些任何一樣都可以證明你和公司有勞動關系   公司營業執照復應件有*好 沒有 就到天眼查上找 !具體可以電話勞動仲裁機構問一下 成年人自己的合法權益自己都不維護 覺得麻煩,那就不要覺得委屈了!

注冊時間

手機黨

另外你這在工作中因公受傷 5險里有工傷醫療險 可以報銷 具體流程 可以電話咨詢勞動局 如果沒有給你繳納5險 那就勞動仲裁時一起提出 單位承擔
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂ICP備12007525號-3 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-12-22 22:52 , Processed in 0.076236 second(s), 16 queries , Memcache On.