登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 555|回復: 3
go

錯位時空 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交

午后,陽光甚好,親子和諧。我幫閨女梳洗長長的頭發。

打濕,涂上泡泡,反復沖洗,擦掉水珠,吹干……小小的時空,和閨女從數學老師聊到昨天的考試題目,從一年級的往事聊到她期待的大學生活,從班上某許同學的專座聊到他叛逆的起因,從我的偶像聊到今天的娛樂新聞……

閨女的頭發烏黑發亮,細軟而濃密,齊肩長發,自然呈內卷,很漂亮。

突然,閨女很輕松地說:“媽媽,告訴你一件事!”

“你說吧!

“媽媽,我昨天夢到爸爸了……”

“你很少夢到爸爸的。這次夢到了呀!”

“嗯吶。我夢到爸爸要帶我出去玩!我怕他找不到我,我還告訴他我的手機號讓他存起來了……”

“看來爸爸是想你了,也想陪你出去玩了呀!小時候他有空經常陪你玩的!

“我記得呀?墒菈衾镂液退是走丟了!”

“沒關系的,爸爸存了你的號碼,以后還會再來夢里帶你出去玩的……”

“嗯!

夢里夢外,一場錯位的時空。

file file file

收藏 0

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊

注冊時間
心有所念,心誠必至

注冊時間

手機黨

回復 李敉 的帖子
冬已至,愿溫暖也能常伴你左右。

注冊時間

手機黨

昨晚飯畢,老人在看電視,我在廚房收拾碗筷,閨女陪著我聊天。

"媽媽,我們的考試成績出來了。"

"哦,考得怎么樣?"

"你猜?"

"90?"

"不對哦……"

"88?"

"也不對!"

"沒有80分吧,不過沒關系,你考多少,我都接受。"

"媽媽,你怎么這樣呢,你就不能換個方向思考嗎?”

98?"

"還是不對!"

"難道,難道是……100?"

閨女得意地莞爾一笑:“媽,這次只有一個100哦!”

“許同學和張同學呢,他們這次沒有發揮好嗎?”

“他們有個判斷題錯了,扣了2分。本來我開始也選錯了,好大一個陷阱,幸好我及時發現了……”

“哦,真厲害!看來平常的習慣養成了,在考試的時候發揮作用啦!”

“嗯,老師在班上表揚我了:XX萌同學這一題有修改的痕跡,說明她思考過了……”

“嗯嗯,真不錯!媽媽也為你感到高興……”
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂ICP備12007525號-3 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-12-22 07:11 , Processed in 0.058353 second(s), 17 queries , Memcache On.