登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 情感驛站 隨州的老鄉看過來,你們是否有這樣的人情規矩?

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 9254|回復: 102
go

隨州的老鄉看過來,你們是否有這樣的人情規矩? [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
交代一下:
我是武漢的,家里人口簡單,親戚不多(我家里從來不找我麻煩)
我老公是隨州的,上面有四個姐姐,大姐2個男娃,二姐1個男娃,三姐1個女娃,四姐2個男娃,算是一個大家庭,四個姐姐家庭情況都不算太好,只能顧自己,甚至有的自身難保,老爸死的早,只剩老媽(沒有任何經濟來源),目前一直跟我們一起生活
我08年認識的他,他家里一貧如洗,老家房子賣了讀書,我婆婆在外面租房子住,家里只有電扇和電視兩種電器。
他家里是農村的,以前剛開始認識他跟我說家里像被大水沖了,我一直不信,因為我家里也有農村的親戚,黃陂和蔡甸的,過的并不是很差,所以我一直都沒有什么概念。
直到我懷孕要人照顧,在她姐姐鎮上的房子里面住,才發現,家里經濟條件真是糟糕。
所以我們買房、結婚、生娃、娃一歲、十歲,全部都是我們自己省吃儉用的(至今我婆婆沒有跟我娃買任何東西,不存在年節),老公家里沒有任何幫扶,四個姐姐當時也就買房的時候一人借了兩萬(全部都還清了),其他沒有任何幫忙,而且老媽跟我們一起,也不給生活費(不給也沒有關系,也應該養),但是四個姑娘平時連衣服、鞋子什么的都不給她媽買,錢也很少給(也就過年給200吧,沒有其他節日了),完全屬于不管的狀態。所以她們也從不干涉我們小家,即使姑子多,我們一直相處愉快(平時很少聯系),沒有矛盾。
現在問題是,每次我姑子家里人情往來,我們都要出大錢,說舅舅為大?什么孩子出生、考學、結婚,就連姐夫父母如果死了,我們也是出大錢,這是真的嗎?
她們說姑娘都是賠錢貨,平時也沒有看到怎么顧娘家,自己家里要辦事,娘家就要出大錢,我真是不能理解?甚至姐夫的爸媽死了,我們也要出大錢,我們都是八桿子打不到的親戚,為什么要出?而且是無償的出,不是像武漢你送我800,我還你1000。隨州就是應該出的,比如我們送5000,她可能以后還2000就可以了,隨州是這樣的規矩嗎?那如果家里親戚多了,自己掙的還不夠送情的,光情錢都是十幾萬。
舉個例子:我結婚的時候,我老公姑姑送了2000了,她有兩個兒子,兩個月后,她大兒子結婚,我婆婆非要我送2000,過了一年,她二兒子結婚,我婆婆又要我送2000,我婆婆說這就是隨州的規矩,那要是她家里有十個兒子,也這樣送嗎?而且后來我只生了一個,他們家每個兒子又生了兩個小孩,我們都是像結婚比著送的。
而且我婆婆沒錢還死要面子,總是讓我們多送,不能在老家丟了面子,我跟我老公也就是個打工的,經濟能力有限,現在我老公的姑父死了,也說要我們趕大情,最少5000,說要請洋鼓洋號的。
想想都可怕,他們家還有四個姐姐,四個姐夫,8個老人(姐夫的爸爸媽媽),6個外甥,如果按照這樣的規范,姑娘真是賠錢貨?吸血鬼嗎?

收藏 2

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 2

注冊時間

手機黨

你們就送1000,要做面子送多的要你婆婆填。最煩自己要面子錢要子女出的父母。
我是來戳泡泡滴人!

注冊時間

手機黨

作為一個隨州市區有親戚的武漢人,我告訴你~~市區是沒這個規矩的,一般情況是婆婆覺得你家條件好要補貼,你老公不說話而已

注冊時間

手機黨

舅舅為大是真的,但是一般是禮尚往來,你送多少,對方到時還多少,不存在你說的那么離譜,不要聽婆婆的

注冊時間

手機黨

打腫臉沖胖子

注冊時間

手機黨

你老公很優秀啊,這樣的家庭條件你都能克服了。

注冊時間

手機黨 武漢廣場

正兒八經的說:他媽的有點不清白

注冊時間

手機黨

回復 紫荷葉 的帖子
我婆婆是個窮光蛋,沒有任何收入來源,可能就地里一年一兩千吧,自身難保

注冊時間

手機黨

回復 dinzh2006 的帖子
,我也覺得哪里的都沒有這個規矩,只有付出沒有回報,付出跟回報不匹配,平時年節也沒有看到買什么東西,一遇到大事,就要娘家出面了
我婆婆有點不清白,以前我們買完房子沒有錢,還讓我們借錢送錢充門面

注冊時間

手機黨

回復 w18995603210 的帖子
年少無知被騙了

注冊時間

手機黨

回復 親我嘞個去 的帖子
我也不懂,每次因為送情錢跟他們吵架,我也覺得應該是互相的
那我問一下,如果我家里一個娃,對方家里兩個娃,別人送我2000,我是每個娃都要回2000,一共是4000,還是把2000分開了送?

注冊時間

手機黨

樓下那個女人 發表于 2021-12-14 10:07
正兒八經的說:他媽的有點不清白

所以他們家一直一貧如洗,我也是年少無知,跳到火坑出不來,將就著過

注冊時間

手機黨

送5000?完全沒有必要,除非現在過的是不差錢的狀態。

注冊時間
這禮送的也太大了吧,而且多半是有去無回的。干嘛要當這冤大頭。不清楚別人家人情,反正我家里一直都是500,1000的人情,頂多2000,而且是有去有回的。坐標隨州旁邊市

注冊時間

手機黨

搞不定你老公,別人說什么都白搭

注冊時間

手機黨

婆婆想你家補貼姑子,你老公不做聲就這么回事。吵架沒用,他們說隨州習慣,你就扯武漢習慣。一碗水端平就行了。他們不講理你也不用委屈自己做賢惠

注冊時間

手機黨

隨州市區的,家里父母人情來往,一般都是500,關系好的親戚1000不過姐夫的父母去世好像是需要趕情的,具體金額多少就看心意了,感覺5000沒必要

注冊時間

手機黨

自己找個村里出生的鳳凰男咩;钤

注冊時間

手機黨

回復 妞妞媽120108 的帖子
這是鄉里的吧,并不是隨州市區的,鄉里直接就說鄉里的就行了

注冊時間

手機黨

妞妞媽120108 發表于 2021-12-14 10:15
回復 紫荷葉 的帖子

我婆婆是個窮光蛋,沒有任何收入來源,可能就地里一年一兩千吧,自身難保

就要她把干了一年的2000拿出來送,等于一年就為了一個面子,她拿子女的錢不心疼就讓她拿自己的試試。
我是來戳泡泡滴人!
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂ICP備12007525號-3 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-12-22 07:03 , Processed in 0.061586 second(s), 17 queries , Memcache On.