登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 情感驛站 復盤兩個月的一次相親經歷

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 10280|回復: 109
go

[情感心緒] 復盤兩個月的一次相親經歷 [復制鏈接]

注冊時間
樓主
#相親
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
剛剛和接觸兩個月的相親對象88了,來網上發一個復盤點,讓大家幫我看看,我做的有哪些不好的地方,先交代一下雙方背景
     男(我):86年,身高175cm,985研究生畢業,獨子,父母縣城國企退休職工,有醫保和社保,武漢市區房兩套,有貸款,無車,在武漢一個大型國企上班,年薪20萬
    女:92年,身高154cm,三本畢業,武漢郊區縣級法院上班,法官助理,年薪大概8萬,無房無車無存款,家里是農村的,姊妹四個,她是老大。父母無社保和醫保,只有一個新農合。
    和妹子是在一個相親活動認識的,對方主動過來加我微信。本來沒看上她,個子太矮,耐不住妹子熱情,就和他接觸了一下。接觸幾次以后發現這妹子是個居家過日子的,人也比較上進。就打算往結婚上走,雖然內心并不喜歡她,但是想著年紀大了,人合適,感情慢慢培養吧。
   周末就開始約妹子出來見面,開始兩次妹子還挺熱情,愿意出來逛逛街,吃吃飯,等到第三次,妹子就開始扯各種理由不愿意出來,我也能感覺到這妹子對我也沒啥感覺,既然相互都看不上,那就算了。跟妹子攤牌,結果這妹子說我想多了,她很愿意和我處,我半信半疑。
    又過了兩周,妹子依然是只愿意微信和我談戀愛,就是不愿意線下接觸。我真的覺得煩,打算88。這個時候,妹子邀請我去她家吃飯。直接決絕,我心想你都不愿意和我線下接觸了解,我為啥要去你家里。找個理由推掉了。沒想到過幾天妹子又提出,讓我陪她去醫院做一個身體檢查,我又推掉了,過幾天她又跟我說,他妹妹在醫院生小孩,讓我和他一起去醫院看看。這個時候,我是真的火大。我想著我約你出來培養感情,你死不出來,有事就要我出馬,而且這些事明擺著就是要我去買單的。他主動約我的這幾件事,全都是要花錢的,而且我覺得自己就是一個工具人。和她就見過3次面而已,就要去她家吃飯,陪她看病,去醫院看望她妹妹,我都感覺不到他對我有一絲感情,感覺都很陌生,簡直就是神經病。
    說到這個點上,我已經明確感覺到他對我和我對他一樣,就是為了完成任務,不過我和她的差別在于,我還愿意硬著頭皮約她出來見面,培養感情,她是連見面培養感情都不愿意。
   到這里,我是真的覺得煩,就將他一軍。問她結婚他們家打算要多少彩禮。結果這妹子反問我有多少存款。聽完我內心一千個草泥馬奔騰而過,我有多少存款和你要多少彩禮有啥關系。直接回復我的錢都買房了,沒存款,結婚要讓父母幫忙。
   我的房子早就入住了,對于她來說,屬于拎包入住,啥都不需要買。本來我想著,10萬以內,我都可以接受,我也不需要他有嫁妝。 結果妹子回復我,要15萬彩禮,他一分錢嫁妝都不給。還說這個數已經是他能接受的最低限了,本來她是要求20萬彩禮還有房產加名。聽到他的答復,我直接裝窮,說我拿不出那么多錢。
   妹子聽到我說確實拿不出錢,就反反復復試探我,到底存了多少錢,他原以為我存了好幾十萬的。聽到妹子說出這種話,我不禁打了個冷戰。我不動聲色,繼續裝窮。
    妹子可能真的覺得我是真沒錢了,徹底說出了他的心里話。父親咽喉癌,他們一家6口在市區的房子,她還要繼續供這一大家子的房貸,他自己身體不好,每周末都要去會館做SPA,身體寒涼,長期吃各種中藥,自己在郊區上班,如果每天回市區,那是不做家務和飯菜的,飲食每天必須要有肉,有菜,有湯,必須在縣城給她買一套房子;楹笏约旱腻X要供養娘家和他自己的開銷,家里所有開銷男方開支,而且還要每個月給她一筆看病的錢,家里的家務基本不做。
    聽完她的真實需求,我驚呆了,感情前面這段時間的接觸,這妹子把自己包裝出來的人設都是假的,都是以為我很有錢,所以打造成一個上進,勤儉持家的人設。我出一身冷汗,要是真的領證,這女的還是法官助理,對財產算的那么清楚,將來撕破臉,房子都會被她搞一套走。嚇得我出一身冷汗。太恐怖了,這女的。家里條件那么差,真的不知道誰給他的勇氣,這么一個大火坑,要不是把她心里真話炸出來,要是稀里糊涂結婚,一輩子就被毀掉了。
    談到這兒,直接88.這妹子也不客氣,直接跟我說,我在浪費她的時間。 本帖最后由 hgLEONA 于 2021-12-07 14:24 編輯

收藏 7

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 3

注冊時間
可怕

注冊時間

手機黨

果然年齡大想的多

注冊時間

手機黨

不錯,認知提高了!下一個這回知道篩選家庭背景了

注冊時間

手機黨

哈哈 好大的坑 妹子適合單身 繼續扶持娘家
往后余生。。。不念過去 不畏將來

注冊時間
這是真的嗎?
強大萬能的得意啊,請賜俺人才吧!

注冊時間
回復 金枝欲孽如妃 的帖子

就是最近發生的,我都覺得恐怖,本來他家是農村的,不愿意,但轉念一想,他有四姊妹,就算父母養老看病,也是負擔四分之一而已,只要這女的上進,又會勤儉持家過日子,問題也不大,哪知道這女的是一門心思貼娘家,自己不愿意努力,就想找個男的給她買單。

注冊時間
呼啦呼啦... 發表于 2021-12-07 10:26

哈哈 好大的坑 妹子適合單身 繼續扶持娘家

嚇人,以前聽說過媽寶男,現在是頭一次接觸這種和原生家庭深度綁定的女的,他們家小時候很窮,四姐妹很團結,很聽父母的話,父母這種精神控制,也確實嚇人,剛接觸那段時間,我就感覺到,但是想到這女人,如果結婚生孩子,可能想法就會變,結果當他知道我沒錢,那原形畢露。

注冊時間

手機黨

hgLEONA 發表于 2021-12-07 10:38

嚇人,以前聽說過媽寶男,現在是頭一次接觸這種和原生家庭深度綁定的女的,他們家小時候很窮,四姐妹很團結,很聽父母的話,父母這種精神控制,也確實嚇人,剛接觸那段時間,我就感覺到,但是想到這女人,如果結 ...

過來人告訴你 不要試圖改變對方 那是奢望 自己也會累死 就看對方身上的優缺點你是否都能接受和包容  另外男人找對象還是得找自己喜歡的 否則如何撐過婚姻生活里的一地雞毛  祝樓主好運
往后余生。。。不念過去 不畏將來

注冊時間

手機黨

這家庭也是牛

注冊時間

手機黨

相親還是得看對方家庭,娶了這種拖拉機家庭的扶手女,拖拉機司機的重擔就該轉移到樓主你身上了。
我是來戳泡泡滴人!

注冊時間

手機黨

所以要多接觸,多了解,少花錢
莫文蔚——《完美孤獨》

注冊時間
回復 hgLEONA 的帖子
不僅僅是貼娘家這點,她提的那些條件吃飯房子家務看病啥的,都不像是正常人了。如果她家條件不好,她的身體也不好,她對飲食要求那么高,能活這么大也是不容易。
強大萬能的得意啊,請賜俺人才吧!

注冊時間
還有有一點,86虎和92猴是不匹配的。

注冊時間

手機黨

這不是真的吧?

注冊時間

手機黨

嚇死人

注冊時間

手機黨

一般寅申沖,

注冊時間

手機黨

這身體條件將來能不能生都不知道

注冊時間

手機黨

20萬,買輛凱美瑞不好嗎?

注冊時間

手機黨

啊,我超級認真的看完了,看來還是要多普及一下自我認真環節
「微信:ffw185154236
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂ICP備12007525號-3 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-12-22 07:00 , Processed in 0.055613 second(s), 17 queries , Memcache On.